Ma vidéo est trop lourde, comment l’alléger ?

Il existe plusieurs façons d’alléger le poids d’une vidéo :
1. Compresser la vidéo avec des services en ligne comme X.
Pour cela, suivez les instructions spécifiques pour télécharger votre vidéo d’origine, choisissez la résolution de sortie souhaitée et lancez le processus de conversion.
Veillez à toujours respecter les droits d’auteur et les conditions d’utilisation des vidéos que vous convertissez.

2. Couper les parties non essentielles pour réduire la durée globale de la vidéo et, par conséquent, sa taille. ICI

3. Convertir en un format vidéo plus efficace avec des services en ligne.
Le format MP4 propose généralement des tailles de fichier plus petites que d’autres.
Attention, la compression vidéo peut entraîner une perte de qualité, donc essayez toujours de trouver le bon équilibre entre la taille du fichier et la qualité visuelle acceptable pour la visualisation !