Wie kann ich meine Fotos zentrieren/zuschneiden

Die meisten der Cheerz Produkte sind im quadratischen Format (das ist sozusagen unser Markenzeichen!). Aber meistens (außer du verwendest Instagram-Fotos) sind die Fotos du machst im 16:9 Format... Das bedeutet, dass du sie zuschneiden musst, damit die für die Cheerz Produkte wie Fotoabzüge, Fotobuch, Fotomagnete und andere passen. Es gibt nichts Schlimmeres als wenn Köpfe abgeschnitten werden, weil das Foto falsch zentriert wurde!

Damit du die Fotos zuschneiden/zentrieren kannst, haben wir in der App und auf der Website Tools bereitgestellt:

• Wenn du deine Fotos ausgewählt hast, klicke einfach auf "Fortsetzen" oben/rechts.
  • Jetzt kommst du auf die Seite auf der du die Fotos personalisieren kannst. Klicke auf eines deiner Fotos und es wird ein Fenster aufgehen.
  • Klicke auf das erste Symbol (das mit den 4 Pfeilen)
  • Verschiebe das Quadrat, dass den Ausschnitt anzeigt, der gedruckt wird.
  • Klicke auf das grüne Häkchen um zu speichern

Es funktioniert etwas anders mit dem Album:

• Wenn du deine Fotos ausgewählt hast, klicke einfach auf "Fortsetzen" oben/rechts.
  • Wähle ein Foto für das Cover, die Farbe des Albums, das Thema und den Titel und klicke wieder auf "Fortsetzen" oben/rechts
  • Auf jedem Foto findest du auch ein kleines Symbol oben/links
  • Klicke darauf und ein neues Fenster wird sich öffnen. Dann klickst du auf das Symbol mit den 4 Pfeilen
  • Jetzt kannst du einen Ausschnitt wählen, der dann gedruckt wird
  • Klicke auf das grüne Häkchen um zu speichern

In unserer App:

• Wenn du deine Fotos ausgewählt hast, klicke einfach auf "Weiter" oben/rechts.
  • Auf jedem Foto findest du ein Symbol oben/links auf das du klicken musst
  • Verschiebe den Ausschnitt mit deinem Finger, bis er das anzeigt, was gedruckt werden soll.

Für das Album in der App:

• Wenn du deine Fotos ausgewählt hast, klicke einfach auf "Weiter" oben/rechts.
  • Wähle ein Foto für das Cover, die Farbe des Albums, das Thema und den Titel und klicke wieder auf "weiter" oben/rechts
  • Tippe etwas länger auf das Foto, das du bearbeiten möchtest und wähle einen Ausschnitt. Stelle sicher, dass du auch speicherst!